登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->气象灾害->正文
 
明起我省天气转好
2017-01-07

        今天白天雨水上演本轮最后的欢脱,浙中北地区出现小到中雨,其中浙西局部出现大雨。截至16时,近12小时我省面雨量7毫米,地市平均雨量较大的有绍兴11.7毫米、杭州11.6毫米、舟山10.6毫米、嘉兴10.5毫米;累计降水最大值出现在淳安汪家村40.0毫米,其次为淳安桂溪村34.2毫米和淳安鳌山村31.8毫米。

        相较于前些日的“霾”伏重重,阴阴雨雨也显其可贵了,滋润而清新的空气加上寒意隐淡的气温,倒也小有品味。截至16时,浙南东部地区最高气温达20-22℃,浙北地区和浙中西部11-13℃,其它地区14-16℃。杭城今最高气温12.1℃。
        今夜随着冷空气自北而南的掌控全局,我省雨水也将减弱南退。明天起全省天气转好,气温稍有下降。10日后期到12日我省还有一次降水过程。(浙江省气象服务中心)

出处: