登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->气象灾害->正文
 
重庆3月来日照偏少近7成 未来阴雨不断
2017-03-17

中国天气网讯 3月以来,重庆多雨水阳光“躲猫猫”,截至目前全市平均日照时数仅为7.6小时,较常年历史同期偏少近7成,预计未来三天重庆仍被阴雨笼罩,难见阳光。

重庆气候中心数据显示,自3月以来,重庆全市降水日数为7.62天,较历史同期平均降水日数多2天。特别是日照方面,重庆3月以来阳光稀缺,全市平均日照时数为11.57小时,而历史同期平均日照时数为35.52小时,偏少了近7成。

重庆市气象台预计,未来三天阴雨不断。今天白天重庆将有短暂多云天气,夜间开始中西部、东南部又将转雨;明后两天全市阴雨为主。

专家提醒,近期多阴雨,体内易淤积的湿气,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,都有助活化气血循环,增加水分代谢。(文/胡华桦)


出处: