登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->气象灾害->正文
 
阴雨缠绵 注意交通安全
2017-03-19

        三月花草树木已迫不及待焕发生机,雨水君配合的恰到好处。近期我省天气被阴阴雨雨抢占了头条,时不时就来滋润滋润空气。
        今天受暖湿气流影响,浙中北地区出现了小到中雨,截至16时,近12小时雨量较大的地区有湖州16.2毫米、衢州13.5毫米、杭州12.3毫米、嘉兴11.0毫米。浙南地区则以阴天为主,偶有零星小雨。

 

2017年3月19日16时----近12小时降水分布(单位:毫米)

        不管雨水多么活跃,气温依然走平稳路线。今天浙中北最高气温仅10到12℃,浙南和沿海地区略高13到17℃。其中杭城今天最高气温10.9℃。

        预计今天傍晚到明天白天:浙中北地区阴有阵雨或雷雨,部分雨量中到大,明天下午起转阴有小雨;其它地区阴有小雨。明天夜里全省雨势减弱,以阴天为主,偶有零星小雨。后天降水暂歇,全省多云到阴,抓紧洗晒。22日全省又有一次降水过程。雨天路滑,能见度差,出行需注意交通安全。(浙江省气象服务中心)


出处: