登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
明日我省部分地区有雷阵雨造访
2017-08-11

        昨日浙北地区雨水率先退场,高温立马回归,杭州、湖州、绍兴等地大部地区气温也是触及了高温线。而受雨带南压影响的浙中南地区气温明显被打压,最高气温整体在32到34℃。今日午后雷阵雨也少见踪影,全省大部最高气温在35-37℃,杭城最高37.1℃,较昨日升高1.4℃。


        8月上旬全省平均气温较常年同期偏高1.3℃,降水量偏多5.4%。今日进入末伏,今明两天全省部分地区午后有雷阵雨出没,后天雷阵雨范围有所减小,主要在浙北地区。明后天就是周末啦,外出一定要做好防晒防暑工作,同时还需防范局地强对流的不利影响。全省未来三天预报如下:
        今天傍晚到夜里:浙南地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,局部阴有阵雨或雷雨。明天:浙西北地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。后天:全省晴到多云,其中浙北地区午后局部雷阵雨。明天早晨最低温度:全省:25-27度。明天白天最高温度:浙北北部:32-34度;其它地区:34-36度。
        号外,“浙江天气”与“浙江在线”联合举办的浙江首届“气象小主播”活动,进入网友评选阶段啦,请扫以下二维码,或给“浙江天气”公众号发送“投票”获取投票页面,为你喜欢的小主播投上一票吧!

(浙江省气象服务中心)


出处: