登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
周日气温又将触碰高温线
2017-08-12

        “末伏”期间,副热带高压不再似7月那般固若金汤,台风或冷空气的“一言一行”都能使其摇晃。这不,9日以来我省天气是很好的印证,阵雨(清凉)----晴热(高温)上演了你进我退的游戏。
        今天我省西北部地区位于江南北部雨带的边缘,云系较多部分地区出现阵雨或雷雨天气,08到15时降水量大部为0.1到5毫米,局部10到20毫米。金华、温州、宁波、台州部分地区午后出现分散性雷阵雨,个别地区出现短时强降雨,奉化龚原小时雨量达31毫米。

        今天阵雨占领的地区,甚是清凉,而其它地区则继续被高温掌管着。今天我省浙中北最高气温30到34℃,浙南34到36℃。杭州今最高气温31.5℃,较昨日下降5.6℃。
        预计今夜我省部分地区仍有雷阵雨,注意防范局部可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。明后天副热北抬,全省又将以晴热天气为主,大部最高气温35到37℃,防暑防晒勿松懈。另外,注意防范午后分散性雷阵的突袭。(浙江省气象服务中心)


出处: