登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
明天降水至 气温将回落
2017-09-05

今天全省基本上都是艳阳天,晴热依旧,高温范围较昨日进一步扩大,除浙北北部和沿海部分地区外,大部最高气温都达到了36到38℃,“秋老虎”势头强劲,其中武义和新昌气温最高,为38.6℃,杭城最高36.6℃。高温来袭,大家最期盼的应该就是来些雷阵雨降降温。但是,今天午后雷阵雨却隐藏着它的身影,不愿露面。
根据省气象台预计,明天中午到后天受冷空气影响,我省自北而南有一次降水过程,雨水所到之处,气温将有所回落。明天早晨最低温度全省在25-27℃。白天最高温度考虑北低南高,浙北北部地区在30-32℃,其它地区为33-35℃。
未来三天具体预报来看,今天傍晚到夜里全省以晴到多云天气为主。明天浙北和浙中西部地区多云,中午起转阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。后天浙北地区阴有时有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。未来三天雨水增多,出门勿忘带上雨具。(浙江省气象服务中心)

出处: