登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
全省明起多降水 气温逐步回落
2017-09-10

        今日全省处于暖湿气流控制中,云系较昨日有所减少,果然气温又蹭蹭地往上升,今日全省又出现了较大范围的高温天气。除浙北北部和沿海地区外,其它大部地区都在高温的笼罩之下,最高气温35-37℃,其中杭城最高36.1℃,较昨日又升高了4.9℃,体感比较闷热。午后雷阵雨也是如约而至,但是比较分散,基本上各个地市局部都出现了雷雨天气,局地也伴随有短时暴雨和7-9级的雷雨大风,需要特别注意防范。

        预计今天半夜以前全省还是会有雷阵雨天气,注意防范局地强对流。明后天受冷空气影响,我省自北而南有一次阵雨或雷雨天气过程,其中明天浙中北地区部分中雨。明起受降水影响,气温又将回落,明天白天最高气温浙北地区27-29℃,其它地区32-34℃,凉爽又将回归啦!
        此外,今年第18号台风“泰利”已于9月9日晚编报,预计未来向台湾南部沿海靠近,强度逐渐加强,受其外围环流影响,预计13日后期到16日沿海和浙南地区会有明显降水过程,需特别关注。(浙江省气象服务中心)


出处: