登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
雨水即将出镜 气温逐日回落
2018-04-11

不用问,这两天大伙儿的心声,就只有“热”这一个字可以概括。这几天我省气温飙升,昨天大部地区最高气温超过30℃。4月以来全省平均气温较常年偏高2.9℃,仅次于2002年和2006年的18.3℃,为历史第三高,可以说今年的春天实在是“热情”的过分。今天云系稍有增多,最高气温超过30℃的地区有所减少,但是大部地区最高仍有29-30℃,其中杭城今最高29.2℃。

2018年4月11日最高气温(单位:℃)
 
春日里老天变脸是常态,受西南暖湿气流增强影响,今明我省部分有阵雨,但气温仍较高,12日夜里到14日有一次明显的降水、降温和大风过程。13日夜里有一股冷空气缓慢南下,气温逐日下降,周六周日最高气温将下降到20℃左右,但最低气温仍在10℃以上。
(浙江省气象服务中心)

出处: