登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
未来三天雨雨雨 气温逐日降低
2018-04-12

        今天白天雨水延续,早上8点到下午4点近8小时降水来看,全省大部小雨为主,浙西地区部分中雨,局部大雨。其中降水较大的有:江山张村乡玉坑口村43.1毫米、松阳新兴镇新处乡35.7毫米和遂昌垵口乡扎腰34.1毫米等。
        由于雨水光顾,今天最高气温较昨日降了不少,全省大部地区普遍降幅在6-9℃。杭城今最高19.7℃,较昨日降低了整整9.5℃。气温变化大,注意衣着调节。预计明天最高气温和今天变化不大,浙南地区24-26℃,其它地区20-22℃。
        预计未来三天全省有明显降水,其中降水较明显时段在今夜和明夜,且明夜冷空气开始影响,除了降水,气温也会逐渐降低,需特别关注。
        具体预报来看,今天傍晚浙北地区阴局部有阵雨;其它地区阴部分有阵雨或雷雨。今夜到明白天全省阴有阵雨或雷雨,其中浙中南地区部分中雨,局部大到暴雨。明夜到后天浙北和浙中西部有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨,后天下午起雨止转阴到多云;其它地区阴有中阵雨或雷雨。(浙江省气象服务中心)

出处: