登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
雨 雨 雨 一直下
2018-07-01

        虽然过去的6月由于梅雨迟迟不来,让人感觉雨水偏少,但是从6月末开始就一定不会有这种感觉了。雨雨雨,一直纠缠,哪怕时出门的时候不下雨,也会在外出的途中被大雨逮个正着。
        今天也是个下雨天,雨主要下在浙中西部和浙北地区,其中衢州、杭州局地出现大雨暴雨。其他地区雨势较弱,以多云到阴天气为主,局部有阵雨或雷雨。截至16时,县平均雨量开化43.7毫米、淳安30.3毫米。单站雨量最大在淳安木瓜村94.3毫米。气温方面,由于下雨的原因自然高不了。浙北和浙中西部最高气温26-29℃,其他地区30-32℃。

2018年08时至16时全省近12小时雨量(单位:毫米)

        预计今天傍晚到夜里:浙北地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨,下半夜起阴到多云;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。以上有雷雨地区局部可伴有短时暴雨。明天后天:浙北和浙西地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,其它地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨,以上有雷雨地区局部伴有短时暴雨。
        这样看来,出门一定得带把伞啊,晴雨两用,怎么都不亏。


 


出处: