登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
今午后雷阵雨突袭
2018-07-02

        截至2日15时30分,全省大部出现分散性雷阵雨天气,近3小时雨量共14站超过50毫米,最大小时雨强出现在杭州滨江区的滨江站85.5毫米。目前我省除嘉兴、舟山、宁波东部地区外大部分地区均有分散性对流回波发展,其中杭州东部、台州西部、丽水东部、温州南部等地区回波较强,预计未来6小时局地仍会有30-60毫米每小时的强降水。目前共有7个站发布暴雨黄色预警,3个站发布暴雨蓝色预警,9个站发布雷电黄色预警。


        据最新资料分析,预计本周我省多午后阵雨或雷雨天气,其中今明两天雷阵雨范围较广,部分地区有中到大雨,有雷雨地区局部有短时暴雨。周内大部地区最高气温一般在31~34℃,4日以后局部有35℃以上高温,湿度大,体感闷热。


        本周我省多午后雷阵雨,并伴有局地短时暴雨等强对流天气,山区需注意防范局地强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡等次生灾害。(浙江省气象服务中心)


出处: