登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
强对流再次光顾
2018-07-06

      这几天的强对流天气是实打实的“流量担当”,每天午后打卡现身,本来还是大晴天,突然间就黑云压城、大雨倾盆。
      今天上午我省以多云天气为主,不过雷阵雨依然不会缺席。中午前后对流云团首先在浙中南中部发展,随后继续发展壮大,温州、金华、台州、丽水、杭州部分地区纷纷遭遇强对流,紧接着全省都出现分散性雷阵雨天气。截至16时,近六小时县平均雨量温州鹿城区34.3毫米,温州瓯海区29.1毫米。全省共有26个站降水超过50毫米,单站最大雨量出现在仙居仙居吴山后93.5毫米,有26个县市区发布预警信号。

      预计今天傍晚到前半夜全省阴部分有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨和局地7-9级雷雨大风。今天后半夜到明天浙西北和浙中西部地区阴有中阵雨或雷雨,部分大雨,局部暴雨;其它地区多云,明天午后到夜里阴部分有阵雨或雷雨。需加强防范可能引发的小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害。
 

出处: