登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
台风“玛莉亚”预计11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆 请注意
2018-07-09

        今天白天全省以多云为主,浙西北和东南沿海地区出现阵雨或雷雨天气。气温方面,沿海地区30-32℃,其它地区35-37℃。也是一个闷热的天儿了,大伙儿还需注意防暑防高温。
        再来说说台风方面,今年第8号台风“玛莉亚”今天(9日)14时其中心位于台湾宜兰东偏南方向约1080公里的洋面上,近中心最大风力17级(58米/秒),中心最低气压925百帕。
        预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,明天下午进入东海东南部海域,后天(11日)早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。
        受“玛莉亚”影响,风力方面:东海东南部海域今天夜里开始风力将逐渐增大到8~10级,明天继续增强到11~13级,明天下午台风中心进入东海东南部海域之后,台风中心经过的附近海域风力有15~17级;浙中南沿海海面明天傍晚前后开始风力将逐渐增大到9~11级并继续增强到12~14级,浙北沿海海面也有8~10级大风。我省东南沿海地区明天夜里起风力逐渐增强到9~12级。
        降雨方面:明天傍晚到后天我省东南沿海和浙南地区有大雨暴雨,部分大暴雨。需注意防范。
由于“玛莉亚”强度强、风力大且移速较快,请海上船只及时回港避风或驶入安全海域;东南沿海和浙南地区需注意防范大风和强降水可能造成的灾害影响。(浙江省气象服务中心)


出处: