登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
受台风“玛莉亚”影响 我省沿海地区风力已明显增强
2018-07-11

        受台风玛莉亚影响,截至今天05时温州、台州等地部分出现了20-30毫米,局部50毫米以上的降水。1023时到1105, 面雨量温州市24.3毫米、台州市12毫米,县区(市)面雨量较大的有瓯海区30.9毫米、乐清30.8毫米、永嘉27.5毫米,共有5个乡镇超过50毫米,较大的有盐盆街道60.6毫米、乐城街道58.2毫米。温州、台州、宁波沿海地区及海面部分出现了8-10级,局部12级以上的大风,较大的有时砰53.8/秒(16级),平屿53.1/秒(16级),洞头南策岛43.7/(14)

      预计玛莉亚将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将逐渐减弱,今天上午9时左右在福建连江到福鼎之间沿海登陆(强台风级,1415级),登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。受其影响,我省东南沿海地区风力912级,其他地区也有79级大风。今天白天东南沿海和浙南地区有大到暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。


出处: