登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->气候资源->天气动态->正文
 
明天沿海地区降水明显 注意防范
2018-09-10

    今天是第34个教师节,桃李芬芳感师恩,先祝愿全天下的老师节日快乐!今天隐约的阳光加上透着丝丝凉意的清风,又是很舒爽的一天。今天全省多云为主,浙北地区最高气温基本在26-28℃,浙中南地区28-30℃。今天雨水君也很收敛,仅在宁波和温州地区出现了小阵雨,雨量不大,基本都在1毫米以下。
    预计今夜全省多云到阴,部分地区偶有零星小雨。明天受热带低压倒槽影响,沿海地区有阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨,其它地区有时有阵雨。沿海的小伙伴要注意雨水带来的不利影响,注意出行安全。后天部分地区也有阵雨天气。
    当下的温度,算的上是体感最舒适的,不会很热,也不会很凉,但如果认为天气会一直这般乖巧,只能说,你想美了呦!13-15日副热带高压又将控制我省,气温将有所升高,但应该不会出现大面积高温天了。
    不过俗话说的好:“过了白露节,夜寒白天热”。如今的太阳已日渐柔和,再怎么热,也不如盛夏时那般炙热难熬,日落后的气温下降较快,体寒怕凉的人还是随身多带件薄衣裳,有备无患。(浙江省气象服务中心)


出处: