登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->项目审批->公示公告->正文
 
浙江省气象局关于开展雷电防护装置检测单位年度报告工作的通知
2018-04-08

  

浙气发〔201826

 

 

 

浙江省气象局关于开展雷电防护装置检测单位年度报告工作的通知

 

各雷电防护装置检测单位:

为加强雷电防护装置检测单位资质管理,依法履行好防雷减灾监管职责,根据中国气象局《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局31号令)及《雷电防护装置检测单位年度报告规范》(QX/T 403-2017)的相关规定和要求,现就我省2018年雷电防护装置检测单位年度报告工作有关事项通知如下:

一、年度报告单位

201691日至20171231日期间,由浙江省气象局核发的雷电防护装置检测资质单位(具体名单见附件1)。

二、年度报告时间

201841日—430日。

三、年度报告内容

2017年度雷电防护装置检测单位的基本工作情况,主要包括持续符合资质认定条件和要求、遵守技术标准和规范情况、检测项目表以及统计数据等,具体内容如下:

1.基本信息,包括单位名称、法定代表人、统一社会信用代码、资质等级、资质证总编号、资质证编号、联系电话、电子邮箱、通讯地址、邮政编码、主要从业人员变化情况、检测专用设备变化情况、定期检测项目总数、新改扩项目检测总数、分支机构设立情况、年度检测工作综述等。

2.本部专业技术人员情况,包括姓名、有效证件名称及代码、职称及专业、工作岗位、从事雷电防护装置检测工作时间、雷电防护装置检测技术人员职业能力评价证书编号、在本单位购买社保时段等。

3.分支机构专业技术人员情况,包括姓名、有效证件名称及代码、职称及职称专业、工作岗位、从事雷电防护装置检测工作时间、雷电防护装置检测技术人员职业能力评价证书编号、在本单位购买社保时段、所属分支机构名称等。

4.检测专用设备情况,包括专用设备名称、型号、数量、增加/减少数量、检定校准情况、主要性能描述等。

5.检测项目情况,包括雷电防护装置检测项目的检测报告编号、项目名称、项目所在地、防雷类别、建(构)筑物数量、检测类型、合同编号、完成时间等。

四、年度报告对象及方式

各单位应当在规定时间内向省气象主管机构报送年度报告,按要求填写《雷电防护装置检测单位年度报告样表》(见附件2),并加盖单位公章及骑缝章,报送至省气象局行政审批窗口,同时发送电子版至指定邮箱。

  址:杭州市旧仁和署38

联系人:史海锋

  话:0571-87060045

  箱:zjsqxjflb@163.com

五、注意事项

雷电防护装置检测单位应当按时报送年度报告,并对报告的真实性、完整性负责。省气象主管机构将组织对年度报告内容进行抽查,并将抽查结果纳入信用记录并对外公示。对于隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况真实材料的单位,气象主管机构将根据相关法律法规予以处罚。

 

附件:1.浙江省气象局核发的雷电防护装置检测资质单位

      2.雷电防护装置检测单位年度报告样表

  

 

 
201844

附件1:浙江省气象局核发的雷电防护装置检测资质单位

附件2:雷电防护装置检测单位年度报告样表


出处: