登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局迅速部署台风“尼伯特”气象服务工作
作者:
2016-07-07

        7月7日上午,黎健局长、王仕星副局长、王东法副局长参加全国天气会商,会商后立即召开会议对台风监测预报预警服务工作作再部署。

  部署会上,黎健局长传达了中央领导在全国防汛会议上的重要讲话精神,要求全省各级气象部门贯彻落实夏宝龙、车俊、王辉忠、黄旭明等省领导关于防汛抗台工作的指示要求,高度重视,及时部署,迅速进入临战状态。一是高度重视、严密部署。当前防汛形势十分严峻,前期强降水致使我省江河水库水位持续偏高,尤其是太湖流域水位高,各级气象部门要严格执行汛期值守班制度,加强上下会商,确保台风防御准备工作落实到位和汛期气象服务工作到位。二是要加强监测、滚动预报。认真分析研判台风路径和风雨影响程度,业务人员24小时实时监测、跟踪服务,重点关注短时临近预报和地质灾害风险预警,切实防范因前期累积降水与台风期间强降水叠加引发的小流域地质灾害。三是要强化信息发布工作,广泛宣传,提前预警。充分利用突发事件应急平台、气象全网发布平台、短信、广播、电视、微博、微信等载体,及时广泛发布台风预警和最新动向,增强服务针对性,实现服务效益最大化。四是加强部门应急联动。做好与水利、教育、国土、农业、旅游、海洋等相关部门的信息互通与联防联动,充分发挥自动站和雷达的监测作用、利用上级监测预报产品,做好人员转移等气象应急保障服务。黎健局长还就加强对基层的实时指导、加密滚动预报频次、加大信息宣传力度等提出了具体要求。(刘娟)


出处: