登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省局与省农业厅联合发文推进气象信息进村落户工作
作者:
2016-12-30

        12月26日,省局与省农业厅共同发布《浙江省农业厅 浙江省气象局关于联合推进气象信息进村入户的通知》。
        在全球气候变暖的背景下,极端气象灾害增多增强,我省农业生产面临的自然风险更多更大,农民群众对农业气象灾害监测、预报、预警信息需求更加迫切。此次发文根据农业部与中国气象局联合发文相关内容,结合了我省信息进村入户十点工作有关要求,旨在切实满足农民群众和新型农业经营主体信息需求,大力加强气象信息在农业生产、农产品流通等环节及农村防灾减灾中的应用。
        文件从充分认识推进气象信息进村入户的重要意义、联合推进气象信息进村入户的工作任务、加强气象信息进村入户的工作保障等三面入手,要求各市、县(市、区)农业和气象部门强化村级益农信息社气象信息传播工作基础、建立村级信息员与气象信息员合作共建机制、进一步提升农业气象信息服务能力,从而更有效推进农业转型升级,提高农业防灾减灾能力,提升农业现代化水平。 (金丝燕)

出处: