登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周(2-8日)我省先晴后雨 气温偏高 周末有弱冷空气影响
作者:省气象台
2017-01-02

        据省气象台监测,上周(12月26日至1月1日)我省先雨后晴,气温先降后升。12月26-27日受较强冷空气影响,我省普降小雨,大部地区日平均气温过程降温达7~9℃,28-30日的早晨气温较低,除沿海外其他地区最低气温一般为-2~2℃,沿海海面和沿海地区分别出现了8-10级和6-7级大风。28日至1月1日全省晴到多云为主,29日起气温逐渐回升,1月1日白天最高气温我省大部升至17~22℃。
        据最新资料分析,预计本周(2-8日)我省先晴后雨,2-3日我省以多云为主,4日下午起受暖湿气流影响,浙北北部地区转为阴雨天气,5-7日我省以阴雨天气为主,其中5日和7日浙北地区部分有中雨,局部大雨。2-6日我省无明显冷空气影响,气温偏高,最高气温浙北地区为13~16℃,浙中南地区为17~20℃,7-8日受弱冷空气影响,气温有所下降,沿海海面有7-9级偏北大风。
        省气象台提醒,本周阴雨天气较多,需注意设施农业管理,防御病害发生;此外,冷空气影响时需注意防范海上大风的不利影响。

出处: 省气象台