登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周(9-15日)我省中间雨两头晴 气温前期平稳后期下降
作者:省气象台
2017-01-09

        据省气象台监测,上周5-7日我省大部地区出现降雨,其中浙北部分地区连续3天出现10~30毫米的降雨,其余时段以多云天气为主。周前期气温相对较高,最高气温浙北地区一般13~16℃,浙中南地区18~22℃,后期受降雨和弱冷空气影响,气温略有下降。另外,受弱冷空气影响,7日夜里至8日我省沿海海面出现7~9级偏北大风。
        据省气象台预测,本周我省中间雨两头晴,其中11-12日全省有一次小到中雨过程,13日自北而南雨止转阴到多云。本周气温总体较上周有所下降,周前期相对平稳,14-15日受弱冷空气影响,全省气温下降,14-15日早晨气温较低,浙西北山区-2~-4℃,有冰冻,北部地区0℃左右,局部有薄冰,南部地区1~3℃。
        今年入冬以来我省气温显著偏高,2016年12月1日至2017年1月8日全省平均气温10.8℃,比常年同期偏高3.5℃,为1951年以来最高,气温异常偏高利于病虫害的滋生,请注意。

出处: