登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
金华气象部门赴温州学习纪检监察工作先进经验
作者:
2017-03-13

        3月8日至9日,金华市气象局纪检组长沈春秋率全市气象部门纪检干部共9人到温州市气象局和瑞安市气象局学习党风廉政建设和纪检监察工作先进经验。
        学习组实地参观学习了温州局和瑞安局的廉政文化进机关的创新举措,在两市党风廉政建设和纪检监察工作经验交流会上,就廉政文化建设、党建和党风廉政建设、如何运用监督执纪“四种形态”等工作进行了深入交流和探讨,温州市气象局纪检组长刘真也结合实例分享了自己多年来从事纪检监察工作的心得体会。 
        沈春秋在座谈交流时指出,近几年来,温州市气象部门在强化执纪监督问责,促进“两个责任”落实等方面积极探索,提出的“正本清源”、“三个凡是”、“主人翁”等理念精神值得金华全市学习借鉴。在今后的工作中全市纪检干部要进一步增强履职的责任感,增强争先创优的紧迫感,围绕中心,服务大局,在紧贴全市气象部门中心工作上下功夫,在提升工作能力上做文章。学习组成员一致认为,这次学习,开阔了眼界、增长了见识、启迪了思路,回去后要认真学习借鉴温州市的先进经验,结合本地实际,不断推动党风廉政建设和纪检监察工作取得新进展。(张珊) 

出处: