登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
杭州市局开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研
作者:
2017-03-15

        为深入宣传贯彻杭州市第十二次党代会精神,根据市委关于开展“联百乡结千村访万户”活动工作部署,3月13日,杭州市气象局由局党组成员、总工程师宋健带队的第一小组正式进驻建德市下涯镇,开展为期一周的集中蹲点走访活动。据悉,杭州市气象局共组建了3个蹲点走访小组,由局领导分别带队,组员共计15人,集中蹲点将持续至3月底,而整项活动将贯穿全年。
  3月13日一早,杭州市气象局“联百乡结千村访万户”第一小组一行5人,冒着春雨,自驾车前往建德市下涯镇。10时30分,调研组一到下涯就与镇领导进行现场对接,详细了解下涯镇及11个行政村的基本情况,共同研究排出了以村二级支部书记、老党员老干部、村民组长、村民代表、基层“两代表一委员”为重点对象的走访方案,确定了以市党代会、基层党建、村两委选举等有关精神为重点内容的宣讲计划。13时30分,调研组列席了建德市召开的村(社)换届组织工作视频会议,了解建德市村(社)换届面上情况和总体安排。15时30分,调研组又参加了下涯镇“联百乡结千村访万户”活动和“组团包干八大行动”工作对接部署会,并与各村书记、村长进行了面对面沟通对接。17时30分,调研组匆匆用完工作餐后,就马上参与下涯镇机关干部夜学活动,宋健同志作为第一组组长做了市第十二次党代会专题宣讲报告,全面传达和深入解读了"一个使命八个新”、“五大显著提升”、“七个更”、“六个坚定不移”等核心精神,并希望下涯镇在市党代会精神指引下,紧跟主旋律,抓住新机遇,谋划新发展,创造新业绩,继续谱写下涯的精彩故事。
  调研组第一天安排十分紧凑,但这仅仅是蹲点的基础,真正要体现蹲点调研工作的意义和价值,关键要深入实际、深入基层、深入群众。对此,夜学结束后,调研组按照“行动至上、实效至上”的要求,对之后几天的宣讲、座谈、走访等工作作了细致部署,确保通过蹲点活动能够真正让干部沉下去、服务送下去,把情况摸上来、工作搞上去。(陈剑锋) 
 

出处: