登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
建德局大力开展“组团包干”蹲点调研大行动
作者:
2017-03-16

        按照建德市委《关于实施“组团包干八大行动”深化“走村不漏户、户户见干部”工作的通知》文件精神要求,为迅速贯彻落实杭州市第十二次党代会、建德市第十四次党代会和建德市“两会”精神,建德局召开专题会议部署“组团包干”调研走访活动,制定活动实施方案。建德局组团由领导班子及中层干部共5人集中1周时间走访百户村民开展调研工作。3月13日一早,建德局组团作为下涯镇5个联村部门之一首批到达下涯镇政府,立刻与联络员对接工作,分两组奔赴大洲村和春秋村开展“组团包干”调研走访活动。
        按照实施方案“座谈+走访”当日安排,建德局组团与村两委班子进行座谈,重点了解“两委”班子运行情况、换届选举准备情况、党员队伍建设情况、基层基础保障情况、气象为农服务需求、村级三年行动计划方案等内容,初步拟定了党代会精神宣讲、万人治水大行动、重点对象走访全覆盖、气象科普宣传等行动内容。
在走访中,建德局组团围绕中心工作、重点问题、服务需求,详细询问记录村民生产生活情况、对村委班子的反映评价、个人困难诉求以及对气象工作的意见建议等情况,真正做到静心走访调研,潜心研究问题,用“脚板”丈量“短板”,实干至上,不走过场。同时,建德局组团严格执行走访纪律,自备工作餐,走访时佩戴党徽,塑造气象铁军良好形象。(杨燕)

出处: