登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
衢州市局气象服务助力茶农避灾增收
作者:
2017-03-17

        当前正值衢州市各地早春茶开采期。为全力做好早春茶采收关键期的提质增效服务,衢州市局重点强化早春冷空气预测和预警,在冷空气来临前通过手机短信、农民信箱、微信、广播等提前三天以上向茶农发布气象信息,给茶农以足够的时间及早调整采摘安排,有效实现趋利避害。同时强化灾前灾中的全覆盖式、一站式信息服务和防灾指导,灾后做好灾害影响评估和服务效益评估。
  自茶叶专题气象服务开展以来,衢州市局早春几场冷空气服务精准到位,服务效益明显。据农气服务人员下乡实地调查,在3月初的早春低温冻害中,该市衢江区周氏家庭农场在收到气象预警信息后,及时采取了早春茶防冻措施,有效降低了冻害损失。该农场在准确及时的气象服务护助下,80亩茶园自开采以来每日产量稳定,日收入达2万多元。(吴海镇、余丽萍) 

出处: