登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
“舟山港航气象服务网”上线
作者:
2017-03-20

        日前,“舟山港航气象服务网站”正式上线。网站将为港航用户带来更高效、更便捷的专业专项气象服务,也为加快推进江海联运服务中心建设提供重要技术支撑。
        该网站是舟山市气象局基于“互联网+气象”服务模式的又一重要举措,设有港区预警、港区预报、港区监测、台风信息、定制服务、港区气候等六大功能模块。通过该网站,用户可快速、便捷地获取各海区的气象实况监测及预报预警等服务信息,避免和减少因大风、大雾等恶劣天气引发的船舶遇险事故。为加快推进舟山海洋经济发展,舟山市气象局从2016年1月1日起将舟山沿海19个港区细分为六大海区,每日四次滚动发布各个港区、锚地的天气预报,以此作为港区引航、港区作业、海事签证的气象依据;同时建立了精细化港航气象业务服务平台。
        下一步,舟山市气象局将加强微信、APP等新媒体在港航气象服务中的应用,全力打造多元化的信息发布平台,进一步优化完善港区划分,将精细化预报逐渐扩大到19个港区。(傅娜、谢蕾)

出处: