登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 雷灾防御 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周我省仍多降水天气 气温起伏不大
作者:省气象台
2017-03-20

        上周我省除14日至15日白天晴到多云,其他时段以阴雨天气为主,其中19日浙中北地区大部出现雷雨,杭州和衢州部分出现暴雨。周内气温变化较平缓,最低气温出现在14日早晨,浙西北地区2~4℃,其他大部地区4~7℃。全省周平均降水量49毫米,比常年同期偏多38%;全省周平均气温9.8℃,比常年同期偏低1.2℃。
        据省气象台最新分析,预计本周我省仍多降水天气,其中22日部分地区有中到大雨;周内气温起伏不大,最低气温全省一般在6~9℃。具体预报如下:
        20日(周一):浙中南地区阴有小到中雨,浙北地区阴有小雨;夜里全省雨渐止转阴天
        21日(周二):全省多云到阴,夜里起转阴有雨。
        22日(周三):全省阴有阵雨或雷雨,部分地区中到大
        23日(周四):全省雨止转阴到多云。
        24日(周五):全省阴有雨,部分地区有中雨。
        25(周六)浙北地区雨止转阴到多云,其他地区阴有雨。
        26(周日)浙北地区多云到阴局部有小雨,其他地区阴有时有雨。
        近期我省阴雨天气较多,气象部门提醒农民朋友做好春花作物除湿降渍、病虫害监防等工作;另外雨天道路湿滑、能见度相对较低,公众出行注意安全。

出处: