登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周前期我省多阵雨或雷雨 天气闷热 中后期以晴热高温天气为主
作者:省气象台
2017-07-10

        上周我省多午后雷阵雨天气,局地强对流较频繁。其中5日有117个站1小时雨量超过30毫米,其中19个超过50毫米,最大富阳区湖源乡78毫米;共有45个站出现8级以上雷雨大风,最大为奉化新桥下27m/s10级)。另外,我省5日出梅后,除沿海外大部地区出现2-4天35℃以上高温天气。
        预计今天下午到明天浙北地区有阵雨或雷雨天气,浙中南部分地区有午后雷阵雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨、7-9级雷雨大风和强雷电等强对流天气,请注意防范。12日起控制我省的副热带高压进一步加强,我省大部地区以晴热高温天气为主,午后局部有雷阵雨,日最高气温一般为35-38℃,局部39℃-40℃。

出处: 省气象台