登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局专题部署主汛期气象服务工作
作者:
2017-07-11

  7月10日下午,省气象局召开汛期气象服务领导小组会议传达学习中央、国家局、省委省政府领导关于做好今年防汛工作的重要指示精神,总结回顾梅汛期气象服务工作,并就当前及下一阶段的汛期气象服务工作进行再部署、再动员。苗长明局长主持会议,省局领导周福、王仕星、王东法,省局汛期气象服务领导小组成员参加会议。
  会上,苗局长高度肯定前期工作,指出在全省各级气象部门的共同努力下,今年梅汛期气象服务取得阶段性胜利,展示了气象部门的科技水平和业务能力。针对当前及下一阶段的气象服务工作,苗局长要求:一是认真学习习近平总书记、李克强总理的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中国局、省委省政府领导对防灾减灾工作要求上来,进一步强化大局意识、担当意识;二是密切监测天气,加强预报预警,上下联动确保重大天气过程不遗漏;三是加快精细预报服务产品的应用,在实战中检验预报服务数字化、网格化建设成效,不断提高预报服务准确率;四是不断扩大预警信息覆盖面,做好预警信息发布工作;五是深化部门合作,继续强化气象灾害风险预警业务;六是带头学习、带头落实《浙江省气象灾害防御条例》等防灾减灾新机制,引导和规范社会科学防灾;七是积极宣传气象工作先进科技成果;八是要将“两学一做”学习教育常态化制度化与汛期气象服务工作紧密结合起来,切实发挥党员干部先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;九是加强安全生产工作,为十九大胜利召开营造安全和谐的氛围。
  王东法副局长总结了梅汛期气象服务工作,并要求各单位深刻领会新一届省委领导对气象服务工作的新要求,正确认识当前的严峻形势和气象服务工作压力,着重在预报服务精细化、属地化预警、科技创新能力建设、部门合作等方面查找不足,补齐短板。周福副局长、王仕星副局长分别就分管的装备保障、雷电改革、《条例》宣贯、党建、安全生产、后勤保障等工作提出要求。(胡淳焓)

出处: