登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省局贯彻落实习近平总书记关于防汛防台工作的批示精神
作者:
2017-07-13

  7月13日上午全国天气会商后,中国气象局矫梅燕副局长传达了习近平总书记关于防汛防台工作的批示精神,许小峰副局长传达刘雅鸣局长对于贯彻落实习总书记批示精神的要求并作具体部署。浙江省局苗长明局长及气象服务领导小组成员参加会议,并就贯彻落实中央领导批示指示精神、中国气象局汛期气象服务总体部署,做好当前全省气象服务工作进行再动员、再部署。
  省局要求全省气象部门围绕气象防灾减灾工作抓好三方面工作。一是提高思想认识,切实落实责任,特别是领导带班责任和业务各岗位的值守班责任。二是严密监测及时预警,基层台站要严格按照《浙江省气象灾害防御条例》关于预警属地化的要求抓好预报预警发布,特别是要重视局地突发气象灾害的预报预警服务,绝不出现漏报情况。三是发挥好基层防灾减灾体系的作用,及时梳理协理员管理平台,加强对各地气象信息员、协理员的统筹指导,充分调动工作积极性,提高基层应对灾害的实战能力,打赢汛期气象服务攻坚战。


出处: