登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
12日以来我省出现大范围高温晴热天气 未来七天高温天气仍将持续 需注意防暑降温
作者:省气象台
2017-07-14

        据省气象台监测,受副热带高压影响,我省自7月12日以来持续出现大范围高温晴热天气,其中12日共有44个县(市、区)日最高气温超过37℃,其中10个超过38℃,最高青田39.2℃;13日共有26个县(市、区)日最高气温超过37℃,其中6个超过38℃,最高余姚38.6℃;今天(14日)截至15时已有31个(市、区)最高气温超过37℃,其中6个超过38℃,最高新昌38.7℃,其次余姚38.6℃、桐乡38.3℃、嘉善38.3℃,杭州城区37.1℃。此外,受午后热对流影响,12日以来我省部分地区出现了雷阵雨天气,局地伴有短时暴雨和8~10级雷雨大风。
        据省气象台分析,未来七天我省仍将持续晴热高温天气,大部地区日最高气温35~38℃,局部可达39℃。另外,今天半夜前我省部分地区有阵雨或雷雨;有雷雨地区局部伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。
        省气象台提醒,高温晴热天气将持续一段时间,请做好防暑降温工作,尽量避免在高温时段进行户外活动;请有关部门加强水资源管理和电力调度,防范高温的不利影响;同时也要注意防范午后局地强对流天气。

出处: 浙江省气象台