登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
各地气象部门开展“八一”慰问活动
作者:
2017-08-01

  【海盐】在八一建军节即将到来之际,海盐局开展系列迎“八一”慰问活动。7月27日上午,海盐局联合县安全分局开展“爱心献功臣”走访慰问活动。走访组一行来到澉浦镇永新村看望慰问重点优抚结对党员,与他亲切交谈,详细了解其身体、生产生活等情况,并为其送上了慰问品及党和政府的关怀和问候。7月28日上午,海盐局为驻盐某部官兵送去空调设备,为部队官兵送去一份清凉,并与他们亲切座谈,希望以双拥工作为载体,通过双方军地文体联谊等活动,共同延续和谐、美好的军民鱼水情。(沈晨)

  【桐乡】为弘扬革命传统,在八一建军节到来之际,8月1日上午,桐乡局开展了结对帮扶活动,带上慰问品和慰问金到石门镇民丰村慰问了建国老复徐永生老人,送去了党和政府的关怀和温暖。局领导详细询问了老人的身体状况和生活状况,感谢他为党和国家作出的贡献,如果在生活上有什么需要和困难,党和政府一定尽力帮助解决困难,并祝老人身体健康。(何萍)

  【长兴】长兴县气象局作为基层双拥工作单位,多年来将拥军优属工作列入党组重要议事日程,创新双拥工作理念,大力支持国防建设,军民共建成效显著。近日,长兴县气象局邀请八三机场部队共同庆祝解放军建军90周年,并就军地党建、气象业务进行了交流座谈。长兴县气象局全体班子,八三场站旅参谋长高焕明、空管主任刘正伟,两地气象台业务人员参加座谈。首先长兴县气象局、八三部队的21名党员代表开展主题党日活动,在党旗下集体宣誓,重温入党誓言,进一步深化“两学一做”成果,共同庆祝建军90周年。在随后的座谈会上,双方就人影作业空域协调、气象信息共享、科研交流合作等方面达成一致。陈卫锋局长首先表达了对部队领导和战士到来表示热烈欢迎,并致以节日的问候,表示军地本一家,更是气象兄弟单位,气象局有着良好的资源优势,双方可以在气象资源共享、联合会商、科研合作等方面做文章,进一步提升长兴地区气象预报水平,同时希望空管一如既往地支持人工增雨作业。高参谋对陈局的说法表示赞同,并表态,人工增雨作业是服务民生、服务安全的一项事业,气象局有责任,部队空管同样是义不容辞,只要气象局有作业需求,空管定当积极配合,保障做事业正常进行。最后双方气象台业务骨干进行了气象业务交流。这是长兴县气象局和八三部队和谐共建的真实写照之一。为了强化军地沟通,增进军民感情,每年春节、建军节等重要节日,长兴县气象局都精心准备慰问品,到部队开展双拥慰问工作,走访慰问部队指战员,将温暖送进军营、把真情献给官兵,并与部队官兵进行座谈交流。长兴县气象局按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共建共育”的原则,始终坚持以拥军优属为主旋律,积极探索新时期双拥工作的新路子,共谋发展,共同奏响“军爱民、民拥军、携手共创新气象”时代强音。(宋叶峰)

  【黄岩】在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,黄岩区气象局积极响应区双拥领导小组号召,由副局长张家鼎代表全体干部职工前往黄岩消防大队开展拥军慰问活动。双方就如何进一步加强沟通联系等问题进行了座谈,消防大队对我局近年来及时、准确的气象服务给他们各项工作开展提供的保障表示感谢。我局也就消防大队宣讲员尹露佳同志前期给我们开展的消防安全知识培训工作深表谢意。以后我们还将密切增进了军地关系,进一步巩固了军民共建的成果,真正做到军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。(黄岩局:陈丽红)

  【青田】7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,青田局领导代表全局职工前往县消防大队进行走访慰问,送上节日的问候,共话合作互助,畅抒鱼水情深。青田县气象局提前向消防官兵祝贺节日快乐,双方主要负责人就如何做好消防与气象之间联合开展防灾减灾工作机制进行商讨,该单位领导表示,一直以来,消防与防雷工作的联合开展非常顺利,接下来将继续关注和支持青田气象事业的发展,加强双方单位之间的来往,开展相关防灾减灾知识讲座,提高气象与消防防灾减灾知识的普及。近年来,我局十分重视双拥工作,坚持每年走访慰问驻地消防官兵。通过慰问走访、加强交流和合作互助的形式,进一步加深了军民之间感情,不断巩固了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。 (胡长晓)


出处: