登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周我省多雷阵雨天气 需注意防范局地强对流的不利影响 9日起高温有所缓和
作者:省气象台
2017-08-07

        据省气象台最新分析,预计本周初我省仍以晴热高温天气为主,大部地区最高气温37~39℃,午后到夜里部分有雷阵雨,局部可伴有短时暴雨、雷雨大风等强对流天气9-10日我省自北而南有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程,其中浙北和浙中西部有中到大雨局部暴雨,高温缓解;11-13日我省多午后雷阵雨天气,大部地区最高气温又将升至35~36℃。具体天气预报如下:
        7日(周一):浙中南地区多云,局部阴有雷阵雨,其他地区晴到多云;午后到夜里全省多云,部分阴有雷阵雨;以上有雷雨地区可伴有短时暴雨和局地79级雷雨大风。
        8日(周二):全省多云,午后到夜里浙北和浙中西部地区部分阴有雷阵雨,其他地区局部阴有雷阵雨。
        9日(周三):浙北和浙中西部地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;其他地区多云到阴,部分阴有阵雨或雷雨。
        10日(周四):浙北和浙中西部地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其他地区多云,下午到夜里阴有阵雨或雷雨。
        11-13日(周五、六、日):全省晴到多云为主,午后到上半夜部分阴有雷阵雨。
        气象部门提醒,本周我省位于副热带高压边缘,多雷阵雨天气,需注意防范局地短时强降雨、强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响;另外,注意防暑降温。

出处: