登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
全省气象灾害风险预警和气象灾害评估技术培训举办
作者:
2017-08-07

  8月3日至4日,今年第2期浙江省气象灾害风险预警和气象灾害评估技术培训在诸暨举办。本次培训,根据中国气象局暴雨洪涝(台风)风险区划任务和气象灾害风险预警标准化试点工作要求以及省气象局2017年培训计划安排,省气象局应急减灾处、省气候中心、省气象台和50余名市县气象灾害风险预警工作管理人员、技术人员参加了培训。
  培训进一步细化了2017年暴雨洪涝气象灾害风险区划的分解任务,分析了下阶段工作中存在的重点难点。同时就暴雨洪涝灾害风险区划技术,省市县一体化气象风险预警业务系统,FloodArea模型在中小河流、山洪沟风险区划中的使用,多源融合格点分析产品(CLDAS-V2.0)评估及本地应用分别做了详细的介绍。丽水和温州山洪区划试点地区业务骨干进行了技术经验分享和交流。
  通过培训,参训人员了解了暴雨洪涝灾害风险普查和风险区划的相关内容,明确了下一阶段气象灾害风险区划的任务,为我省进一步推进气象灾害风险预警业务,打下了基础。(陈艳)

出处: