登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省局举办全省气象部门新进人员培训班
作者:
2017-09-07

        8月31日-9月6日,2017年全省气象部门新进人员培训班在杭举行,来自全省气象部门的新进人员共67人参加了培训,省局副局长王东法出席培训开班仪式并作题为《气象现代化在浙江的实践》的专题讲座。
        此次培训邀请了浙江省气象局领导和专家围绕气象现代化、浙江天气气候与灾害特征、气象防灾减灾体系和气象服务业务、观测网络业务与发展、廉政建设、气象部门优秀工作者成长历程与体会、浙江省气象部门概况和个人职业晋级设计、政务公文与保密以及浙江气象综合业务内网等内容授课,促使学员对气象工作更深一步的了解。同时,邀请到浙江大学继续教育学院梁飞教授、浙江传媒学院戚姚云教授、杭州市委党校霍团英教授分别作《打造职业化员工》、《礼仪文化与职业形象塑造》、《积极心理学与乐观能力养成》专题讲座。组织学员参观了杭州市气象局预报预测平台、公共气象服务平台、信息网络技术业务平台等以及杭州国家基准气象站观测业务系统。为了增进学员之间的交流,还组织了一场名为《沙漠掘金》的破冰活动,受到一致好评。
        通过此次培训,学员们了解浙江气象业务发展现状和浙江气象基本情况,熟悉浙江气象部门工作流程和办事规则,增强了学员的归属意识、责任意识和团队意识,使他们能更好更快的适应工作岗位。(培训中心)

出处: