登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周初我省多阵雨天气 中后期有大风暴雨过程 请关注
作者:省气象台
2017-09-11

        据气象部门监测,上周我省部分地区短时暴雨较频繁,其中6日下午到7日受冷空气影响我省自北而南出现降雨,局部伴有短时暴雨、雷雨大风等强对流天气;8日和9日中南部局部地区出现暴雨;10日杭嘉湖局地出现短时暴雨、雷雨大风。另外,4-6日及10日我省部分地区出现35℃以上高温。
        据省气象台最新分析,预计本周初我省多阵雨天气,中后期台风“泰利”可能影响我省,有一次大风暴雨过程。另外,今年第18号台风“泰利”(热带风暴级,英文名:Talim;名字来源:菲律宾;名字意义:明显的边缘)于9日20时在关岛洋面生成,已于今天凌晨2时加强为强热带风暴,今天上午8时其中心位于我国台湾省鹅銮鼻东偏南方约1640公里的西北太平洋洋面上,即北纬18.4度、东经136.1度,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕,七级风圈半径260-310公里。预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),并将于13日夜间在台湾东部沿海登陆(强台风级或超强台风级,15-16级,48-55米/秒),穿过台湾后逐渐趋向福建沿海。我们正密切关注其发展动态。

 


出处: