登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
台风消息
作者:省气象台
2017-09-11

        据浙江省气象台预测,今年第18号台风“泰利”(热带风暴级,英文名:Talim;名字来源:菲律宾;名字意义:明显的边缘)于9日20时在关岛附近洋面生成,今天凌晨2时加强为强热带风暴,今天下午14时其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方向约1480公里的西北太平洋洋面上,即北纬19.0度、东经134.7度,中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压980百帕,七级风圈半径260-330公里,10级风圈半径50-120公里。
        预计“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),并将于13日夜间登陆或擦过台湾北部沿海(强台风级或超强台风级,15-16级,48-55米/秒),之后逐渐向浙闽沿海靠近。
        由于目前大气环流形势变化较复杂,未来“泰利”的移动路径存在较大的不确定性,省气象台正密切监视,及时报告,请关注。

为  “泰利”未来72小时路径概率预报图

出处: