登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
台风消息 —— “泰利”昨晚已加强为台风,目前距离台州温岭东南方向约1210公里,未来逐渐向我省沿海靠近
作者:省气象台
2017-09-12

        今年第18号台风“泰利”已于昨天20时加强为台风,今天08时其中心位于台州温岭东南方向约1210公里的洋面上,即北纬21.3度、东经130.5度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径260~310公里,10级风圈半径60~100公里。
        预计,“泰利”将以每小时2530公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(1517级,4860/秒),并逐渐向我省沿海靠近,14日夜间到15日早晨在我省沿海一带登陆(台风级或强台风级,13~14级,38~45米/秒)或紧擦我省近海北上。
        受“泰利”影响,预计明天(13日)开始我省沿海风力逐渐增强,14-15日沿海海面最大风力将增强到11~14级,东部沿海地区811级,台风中心经过附近海域有14~15级;14-15日我省东部地区有暴雨到大暴雨。
        目前菲律宾吕宋岛以东洋面的热带低压即将加强为今年第19号台风,双台风形势致使大气环流变化较复杂,“泰利”未来移动路径还存在不确定性,请密切关注当地气象台发布的最新台风预报预警信息,及时做好防范。
 

“泰利”未来96小时路径概率预报图(12日08时预报)

出处: