登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局提升应急响应为三级 全力应对台风“泰利”
作者:
2017-09-12

        根据浙江省气象台监测,今年第18号台风“泰利”正逐渐向我省沿海靠近,强度逐渐加强。浙江省局已于9月12日16时启动重大气象灾害(台风)业务服务三级应急响应,并要求有关单位提前做好部门衔接、预警通报等工作。
        台风“泰利”对浙江影响可能较大,浙江省委省政府主要领导先后在省气象局呈报的气象内参及专报信息上作出批示,要求气象部门继续高度关注并提前做好相关防台工作,加强预报预警,严正以待做好充分准备。省气象局迅速传达省领导关于做好台风“泰利”防御工作的重要批示精神,并就防台风气象服务工作提出五点要求。一是严阵以待,到岗到位。要以高度的政治责任感做好台风防御工作,有关市局要及时启动应急响应,省局各部门要迅速进入工作状态,做好临阵准备。二是严密监测,及时预警。各级气象部门要高度关注,及时发布信息、消息、警报、预警信号,不仅要精准预报、及时预警,还要做好风雨分析和影响预估。三是精准分析,服务决策。各级气象部门要与防汛指挥部加强联动,主动履职尽责、服务决策,当好参谋,并做好科学的说明。四是权威发布、广泛传播。在新媒体形势下,网络舆情环境相对复杂,气象部门要准确、权威、广泛发布气象信息,避免不实的信息给防台风工作造成负面影响。五是及时报告。要充分发挥基层防灾减灾队伍的职能作用,及时上报各地灾情、舆情。

出处: