登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
台风警报——“泰利”最大可能将于14日夜里到15日在我省沿海北上转向,也不排除在我省中部沿海登陆后转向东北方向的可能性
作者:省气象台
2017-09-13

       今年第18号台风“泰利”今天8时其中心位于宁波象山东南方向约710公里的洋面上,即北纬24.2度、东经126.1度,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,7级风圈半径200~350公里,10级风圈半径120公里。
        预计,“泰利”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),今天下午将进入东海东南部,并逐渐向我省沿海靠近,将于14日夜里到15日在我省沿海北上转向,也不排除在我省中部沿海登陆后转向东北方向的可能性。
        受“泰利”影响,预计今天开始我省沿海风力逐渐增强,14-15日浙江沿海海面最大风力将增强到11~13级,东部沿海地区8~11级,台风中心经过附近海域14~16级;14-15日台州、宁波、舟山、绍兴东部有大到暴雨,局部大暴雨。
        “泰利”将给我省东部沿海的部分地区带来大风暴雨天气,请出海船舶及早回港避风;同时需注意防范强降雨可能引发城乡积涝、山体滑坡等次生灾害;另外请密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息,及时做好防范。

“泰利”未来96小时路径概率预报图(13日8时预报)


出处: