登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周4日后期至5日有冷空气影响我省 有降水降温局地伴有强对流天气
作者: 浙江省气象台
2018-04-02

        上周我省晴多雨少,其中3月28日至4月1日持续晴暖,4月1日最高气温沿海地区2529℃,其他地区达2931℃,杭城29.9℃。
        据最新资料分析,本周三(4日)前受暖湿气流影响,我省云系较多,部分地区时有阵雨或雷雨,气温较高,最高气温一般为2529℃。4日后期至5日受冷暖气流共同影响,全省阴有阵雨或雷雨,部分有中到大雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气, 6日冷空气继续补充南下。全省日平均气温过程降温幅度79℃,8日早晨大部地区最低气温57℃。另外,5日夜里到6日沿海海面有89级偏北大风。
        4日后期至6日我省有较强冷空气影响,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,需注意防范,海上还要防范冷空气大风;冷空气影响后,注意低温对直播早稻的不利影响。6日以后天气转好,适宜踏青扫墓,但需注意用火安全。

出处: