登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
清明节期间受冷空气影响我省先雨后晴气温逐渐下降 其中5日傍晚到6日早晨部分地区有中到大雨局部暴雨
作者:省气象台
2018-04-04

        据省气象台最新分析,预计清明节期间(4月5-7日)受冷空气影响我省先雨后晴,气温逐渐下降。今天(4日)全省阴天为主,浙南和沿海地区局部有阵雨;明天(5日)白天全省多云转阴有时有阵雨;明天傍晚到后天(6日)早晨随着冷空气主体南下,雨势明显增大,浙北南部到浙南北部一带有中到大雨局部暴雨,局地还伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;6日上午起我省自北而南雨止转阴天;7日全省多云到晴。清明节期间我省气温逐渐下降,全省日平均气温过程降温幅度一般为68℃,8日早晨最低气温全省大部将降至47℃。另外,5日夜里到7日我省沿海海面有810级偏北大风,5日夜里浙北江河湖面和平原地区分别有68级和57级大风。
        清明节前期受冷空气影响,我省有较明显降水、降温和大风天气,局地还伴有短时强降水、雷雨大风等,请注意防范;冷空气影响后,注意低温对直播早稻、茶叶等的不利影响。另外,清明节期间正值踏青扫墓高峰,林区需注意用火安全。

出处: