登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局提升应急响应为三级应对台风“云雀”
作者:
2018-08-02

        8月2日8时,浙江省气象台发布台风警报,台风“云雀”今天8时距离舟山偏东方向约430公里,预计最大可能将于明天早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆,受其影响,今天到明天浙中北沿海海面风力有8~10级,杭州湾水面风力7~9级,明天浙北部分地区有6~8级大风;今天下午到明天浙北部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。
      为做好台风“云雀”的气象应急工作,省气象局于8月2日8时30分将省级应急响应指挥部成员及成员单位重大气象灾害(台风)业务服务Ⅳ级提升为Ⅲ级应急响应,杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、舟山市气象局根据实际情况调整相应的应急响应状态。省局要求进入应急响应状态的单位要按照响应流程做好应急工作,落实带班领导和值班人员。进入Ⅲ级应急响应状态的单位要按时报告应急响应工作情况,省局各职能处室要继续加强指导督促检查。(减灾处)

出处: