登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
受热带低压影响 今明浙南和沿海部分地区有较强降雨和大风 请注意
作者:省气象台
2018-08-24

        台湾南部热带低压于昨天(23日)08时生成,今天08时位于台湾省彰化境内,中心附近最大风力7级,中心最低气压994百帕。受低压影响,今天凌晨起浙南沿海已出现8~9级个别10级大风,最大苍南石砰25.3米/秒(10级),东南沿海地区出现阵雨。
        预计,该低压将以每小时10~15公里的速度向偏北转西北方向移动,强度维持或略有加强,可能于今天夜里到明天早晨在福建中北部沿海登陆(15~20米/秒,7~8级,热带低压或热带风暴级)。
        受热带低压影响,预计我省强降雨主要在今天下午到明天白天,浙南和沿海地区部分到暴,东南沿海局地有大暴雨;其它地区局部有短时暴雨。今天到明天上午浙南沿海海面有8~9级局部10级大风。
        请浙南和沿海等地区注意防范局地强降雨可能引发的不利影响,出海船舶注意防范海上大风。

出处: