登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周三(29日)前我省沿海地区多阵雨或雷雨 周末我省有一次降水过程
作者:省气象台
2018-08-27

        上周20-23日我省多分散性雷阵雨,局部地区出现短时暴雨和强雷电,其中22日受台风“苏力”影响浙北沿海海面出现7~9级大风;24-26日受热带低压环流和东南气流影响,我省沿海地区和杭州湾南岸出现暴雨局部大暴雨,浙中南沿海出现8~9级局部10~11级大风。周内35℃以上高温日数浙西南地区2~4天,其他大部1天。
        预计本周三(29日)前受东南气流影响,我省沿海地区多阵雨或雷雨,其它地区多云为主,午后到夜里局部有雷阵雨;周四至周五(30-31日)全省多云为主,部分地区阴有阵雨或雷雨;周末(1-2日)我省有一次降水过程。本周最高气温全省一般32~34℃,其中29日前浙中北地区局部有35~36℃高温。
        由于本周前期我省沿海地区部分仍多较强降雨,需特别注意防范持续强降雨引发小流域山洪、山体滑坡等次生灾害;其它地区需注意防范午后短时暴雨、雷电等强天气的不利影响。

出处: