登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局传达贯彻全国宣传思想工作会议精神
作者:
2018-09-04

        8月31日下午,省气象局召开会议认真学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,并结合浙江气象工作实际,就抓好会议和讲话精神在本部门、本单位的贯彻落实提出要求。
  会议学习了全国宣传思想工作会议概况和习总书记重要讲话精神,传达了中国气象局党组传达学习习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的党组会会议情况。会议指出学习领会好习近平总书记重要讲话精神,一是要充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果;二是要充分领会新形势下宣传思想工作的使命任务;三是要深刻认识新形势下宣传思想工作的重点工作;四是要坚持和加强党的全面领导。结合浙江气象部门实际,省气象局就全省气象部门贯彻落实重要讲话精神提出六点要求:一要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治;二要与“大学习”等活动相结合;三要落实意识形态工作责任制;四要适应新的舆论传播规律和趋势;五要构建大宣传工作格局;六要加强气象文化建设。会议强调,各级党员领导干部要强化担当作为,切实把宣传思想工作的使命记在心里,把职责扛在肩上,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,当好新时代气象宣传思想工作的“挑山工”,以宣传思想工作的新作为、新成效,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为加快浙江“两个高水平”建设提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(省局党办)

出处: