登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
舟山气象旅游联合加强景区气象灾害防御工作
作者:
2018-09-11

        为进一步开展旅游与气象合作,加强防御灾害天气,近日,舟山市气象局、舟山市旅游委联合下发了《关于进一步做好3A级以上景区气象灾害防御工作的通知》。   
  通知要求,气象安全工作作为景区安全工作的重要内容,普陀山风景名胜区、桃花风景旅游区、朱家尖风景旅游区、南洞景区、白沙岛景区、花鸟岛景区等10家3A级以上景区管理部门要担负起气象安全主体责任,建立健全防雷安全责任制及防雷应急预案,明确防雷安全责任人,落实防雷安全措施,推进防雷安全标准化建设。
  下一步,舟山气象、旅游两部门将联合开展对3A级旅游景区防雷安全设施的检查,并利用双方各自的服务平台和微信、微博等新媒体,充分利用各自的优势资源,互通信息,为景区开展气象灾害防御工作提供便利。(舟山市局)

出处: