登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
本周我省以多云天气为主 气温较平稳
作者:省气象台
2018-09-24

        上周我省多强降雨天气,17日宁波、台州等地出现暴雨大暴雨,20、21日自北而南出现较大范围的短时暴雨和8~9级雷雨大风等强对流天气,22、23日浙中南地区部分出现大到暴雨局地大暴雨。周前期气温上升,除沿海和浙北北部外,其它地区出现24天高温天气;21-23日受弱冷空气影响,大部地区最高气温降至2528℃。全省周平均气温26.4℃,比常年同期偏高3.2℃;全省周平均降水量74毫米,与常年同期偏多132%。
        据省气象台分析,预计本周我省以多云天气为主,沿海海面持续有8~10级偏北大风,气温较平稳,最高气温各地一般在25~28℃,最低气温17~20℃。
        另外,今年第24号台风“潭美”英文名称:TRAMI;名称来源:越南;名称意义:一种花21日20时在西北太平洋洋面上生成,之后向西北方向移动,强度逐渐增强;今天08时其中心位于台湾花莲东偏南方向约1180公里的西北太平洋洋面上,北纬18.4度、东经131.3度,中心附近最大风力16级(52米/秒,超强台风级),中心最低气压935百帕,七级风圈半径350440公里,十级风圈半径160180公里,十二级风圈半径80公里。预计,“潭美将以每小时1520公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强。“潭美未来三天对我省无影响

台风“潭美”未来120小时路径概率预报图

出处: