登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
省气象局举办浙江气象网络安全专题报告会
作者:
2018-09-27

        9月18日下午,省公安厅网安总队总工程师蔡林做客浙江气象报告会,给气象干部职工作了一堂“积极应对当前信息网络安全带来的威胁和挑战”的专题报告。省局局领导、省局全体机关干部职工、直属单位科级以上干部、高工及杭州市气象局信息网络业务人员参加报告会,报告会由省局党组副书记、纪检组长薛根元主持。
  蔡林围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,以大量真实详尽的案例为切入点,结合《网络安全法》知识要点和习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神的学习,通过通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,为气象干部职工作了一场高水平的专题报告。与会的同志们深刻认识到网络安全的威胁就在身边,造成的危害超乎想象,网络安全不仅事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活,也跟浙江气象部门每一位职工息息相关。共筑网络安全防线,维护网络安全是全社会共同责任,同样需要浙江气象人的共同参与。
  本次网络安全专题报告是省局落实2018年国家网络安全宣传周活动的具体举措之一。接下来的网络安全宣传周活动中,省局将继续推出“一场竞答”、“一次演练”、“一次展览”等网络安全宣传专题活动。(省局党办)

出处: