登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
台风消息——今年第25号台风“康妮”将于今天夜里进入东海东南部 之后在东经125度附近海域北上转向 请注意防范海上大风影响
作者: 浙江省气象台
2018-10-04

        今年第25号台风“康妮”(超强台风级;英文名称:KONG-REY;名称来源:柬埔寨;名称意义:高棉传说中的可爱女孩)于29日14时在西北太平洋洋面上生成,生成后强度不断加强,1日傍晚加强为超强台风,今天(10月4日)凌晨由超强台风级减弱为强台风,08时其中心位于日本冲绳县那霸市偏南方向约335公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.2度、东经127.7度,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕,七级风圈半径380-400公里,十级风圈半径160-180公里,十二级风圈半径80公里。
        预计,“康妮”将以每小时20-25公里的速度向北偏西方向移动,于今天夜里进入东海东南部海面,强度缓慢减弱;明天(5日)白天在东经125度附近北上,夜里转向东北方向移动,强度将明显减弱,6日上午离开东海海域。
        受“康妮”影响,今天到后天早晨浙江沿海海面自南而北将有9-11级大风,其中明天浙北沿海海面局部有12级、杭州湾8-10级大风,沿海地区也有6-8级大风。今天明天台湾以东洋面和东海东部海域风力11-13级大风,台风中心经过的附近海域可达13-15级。今天夜里到明天我省沿海地区阴有阵雨,局部大到暴雨
        请注意防范“康妮”大风对海上船舶、岛际交通、沿海旅游等带来的不利影响。
 
1 “康妮”未来72小时(4日08时-7日08时)路径概率预报图

出处: