登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->气象要闻->正文
 
海上台风警报——台风“康妮”今天白天将沿东经125度附近海域北上 夜里转向东北方向移动 请注意防范海上大风影响
作者: 浙江省气象台
2018-10-05

        今年第25号台风“康妮”(台风级)今天08时其中心位于韩国济州偏南方向约630公里的西北太平洋洋面上,就是北纬27.9度、东经125.8度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径330-530公里,十级风圈半径140-200公里,十二级风圈半径40公里。
        受“康妮”影响,昨天(4日)20时以来,浙江沿海海面已出现9-11级,个别12-13级的大风,较大的有临海雀儿岙37.7米/秒(13级)、嵊泗浪岗岛32.7米/秒(12级)、岱山泥螺山30.9米/秒(11级)。宁波、舟山、台州、绍兴、金华地区已出现阵雨,其中宁波、舟山地区局部出现大到暴雨,市面雨量较大的有宁波9.6毫米、舟山8.5毫米、绍兴3毫米;县面雨量较大的有宁波鄞州31.9毫米、宁波镇海23.8毫米、舟山定海13.9毫米;单站雨量较大的有鄞州区画龙村93.1毫米、鄞州区五乡73.1毫米、鄞州区天童69.2毫米。
        预计,“康妮”将以每小时25-30公里的速度在东经125度附近向偏北方向移动,强度维持或缓慢减弱,夜里转向东北方向移动,强度将明显减弱,明天上午离开东海海域。受其影响,今天上午到明天早晨我省沿海海面仍有9-11级大风,其中浙中浙北沿海海面局部有12级、杭州湾水面有8-10级大风,沿海地区有7-9级大风,浙北内陆地区有6-8级大风,东海海域风力11-13级,台风中心经过的附近海域可达13-14级。今天浙中北的东部地区阴有阵雨,其中宁波、舟山地区局部大到暴雨。
        请继续防范“康妮”大风对海上船舶、岛际交通、沿海旅游等带来的不利影响。
 
1 “康妮”未来48小时(5日08时-7日08时)路径概率预报图

出处: